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Hasenmuffins zu Ostern

Hallo Backfreunde,

habt ihr noch zwei Karotten übrig? Warum macht ihr nicht leckere Hassen-Muffins fürs Osterkränzchen draus?



Zutaten:
Teig:
1 EL Orangenschale
120 g Puderzucker
2 Eier
70 g Öl
100 g Marzipan-Rohmasse
160 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Frosting & Deko:
60 g weiße Schokolade
30 g Butter
200 g Frischkäse
30 g Puderzucker
bunte Streusel
Schokostreusel
Schokolinsen
Marshmallows

Zubereitung:
Teig:
1. Puderzucker, Orangenschalen, Eier und Öl in eine Schüssel geben und 1 Minute aufschlagen
2. Gemahlene Mandeln, geraspelte Möhren, Marzipan, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzugeben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
3. Teig auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

Frosting & Deko:
4. Schokolade mit Butter in einen Kochtopf geben und zusammen schmelzen. In einen Mixtopf umfüllen und Frischkäse und Puderzucker hinzugeben. Alles ca. 3 Minuten aufschlagen.
5. Je einen Esslöffel der Creme auf jeden Muffin geben und ebenmäßig verteilen.
6. Die Marshmallows in Stücke schneiden und als Ohren oben an den Muffin ansetzen. Eine Schokolinse als Nase in die Mitte des Muffins setzen und rechts und links je 3 Schokostreusel als Schnurrhaare verteilen. Marshmallows in kleine Streifen schneiden und als zwei Schneidezähne ansetzen. Nun nur noch zwei bunte Streusel als Augen einsetzen und fertig ist der Hasenmuffin.



Lasst es euch schmecken!

Bis Bald

Kommentare

somejoys hat gesagt…
Hallöchen liebe Maike! Wow, zuckersüße Hasen hast du gezaubert! Die sehen auch appetitlich aus :)
Liebste Grüße
Yuliana

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Zutaten:
220 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 200 ml Kakao (Milch-Kakao-Gemisch) 200 ml Öl 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver
Anleitung
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